판타스틱코인노래방

커뮤니티소식

소식

[코노백과] 노래방 100% 즐기는 방법

작성자판타스틱코인노래방 등록일2024-01-17 조회수363

안녕하세요 판타스틱코인노래방입니다.

오늘은 코인노래방 100% 즐기는 방법

소개해드릴게요.

1. 나에게 맞는 노래 찾기

매일 같은 노래만 혹은 최신 노래만

부르고 계시나요?

내가 모르는 나에게 맞는 노래가

숨어있을지도 몰라요.

코인노래방에서는 가요, POP, J-POP, 힙합,

발라드, 알앤비 등등

각 장르의 인기차트를 확인하실 수 있어요

새로운 장르의 노래에 도전해 숨어있는

나만의 노래를 찾아보는 것은 어떨까요?

2. 음역대 맞추기

노래방에서 키를 낮추는 것이 혹시

부끄러우셨을까요?

높은 음을 완벽하게 낸다면 좋겠지만

사람마다 음역대가 다를 수 있어요.

무리하게 높은 음을 내려고 하는 것보다는

나만의 음역대를 찾아서 곡을 완곡하는 것이

더 멋있어보일 수도 있겠죠?

그래도 꺼려진다면?!

노래 검색이 아닌 번호로 입력한 후,

키를 낮춰보세요.

그 후에 예약 버튼을 누르면

몰래 키를 낮출 수 있어요.

3. 호흡제어

호흡은 노래에서 중요한 요소죠.

깊게 숨을 들이쉬고 천천히 내쉬는

호흡법을 연습해보세요.

복식호흡으로 배에 공기를 넣어

효과적으로 호흡을 조절하여 안정된

목소리를 내보시는 건 어떨까요?

노래의 어떤 부분에서 숨을 들이마실지

생각해보고 호흡해본다면

더 재미있을거에요.

4. 감정표현

노래를 부르는 목적은 본래 무엇이었을까요?

노래는 메세지와 감정을 전달하기 위한

효과적인 방법입니다.

가사에 담긴 의미를 이해하고

그 안에 담긴 내용과 감정을 표현한다면

코인노래방이 나의 무대가 될거에요.

음향, 목소리, 표정, 제스처 등

다양한 방법으로 감정을 담아보세요

5. 부담 가지지 말기

위에 말씀드린 많은 이야기들 모두

노래를 사랑하는

판타스틱코인노래방 고객님들께서는

이미 알고 계셨던 내용일텐데요.

완벽한 노래, 멋진 노래도 중요하지만

우리에게 제일 중요한 것은 즐거움이죠.

부담감은 떨쳐버리고 오직 즐거움만을 위한

시간 보내시기를 바라며

이 글을 줄이겠습니다.

청결하고 음질 좋은 판타스틱코인노래방에서 좋은 시간 보내시기를 바랍니다.