판타스틱코인노래방

커뮤니티소식

소식

[코노백과] 코인노래방 인테리어 시공은 이렇게 진행됩니다. - (2)

작성자판타스틱코인노래방 등록일2023-10-24 조회수407

지난 번 글에 이어
오늘도 인테리어 시공 현장을 소개해드릴게요!

'여기는 색유리 들어갈 부분이니까 가장자리 마무리 잘해주셔야 하고요,'

온 김에 다음 인테리어 작업 들어갈 부분과 시공 일정도 체크하고 가야죠.

코인노래방인테리어의 완성도는 디테일에서 오는 거 다들 아시죠? 꼼꼼하게~

코인노래방 룸 사이즈를 고려해 거기에 맞게 소파를 짜넣습니다.

큰 방이 많다고, 방 개수가 많다고 좋은 게 아니라

상권과 예상 고객층을 고려해서 거기에 맞게 방 개수와 구성을 다르게 해야 합니다.

(중요한 부분이니 잘 기억해 두세요!!)

혼자서 한 번, 페인트 현장 담당자님이랑 한 번, 감리해 주시는 분이랑 한 번,

현장 나가면 체크를 3,4번은 기본으로 하는 것 같습니다.

진행하면서 계속해서 다음 작업과는 어떻게 연결시켜야 하는지 순서와 일정을 꼼꼼하게 확인해야 해요.

시공 끝날 때까지 끊임없이 소통을 해야 합니다.

또 코인노래방은 허가업종이라 방염 필름, 방염 자재(소파)를 이용해야 해서 그 부분도 신경 써줘야 합니다.

현장 브리핑 끝날 때쯤 음향기기 가구 제작 업체에서 실측 오셨네요.

자, 저는 바통터치하고 다시 사무실로 들어갑니다! 인테리어와 디자인 수정, 추가할 부분들 체크했으니,

다시 작업하고, 업체들이랑 연락해야죠?!

김 팀장 바쁘다 바빠!!

오늘은 오전 10시에 출발해서 오후 3시까지 총 5시간 동안 현장에 있었어요.

덕분에 현장 먼지를 잔뜩 먹었지만, 점주님이 주신 커피 한 잔에!

먼지는 씻은 듯이 사라지고 마음이 따뜻~해져서 열심히 할 힘을 얻습니다.

일반적으로 코인 노래방 공정 과정은 총 2달 정도 걸립니다.

이번 달 초에 시작해서 이제 페인트 작업 시작이니 전체 공정 과정 중에 중간쯤 온 거죠?!

후반, 마무리 작업이 남은 만큼 더 힘내서 이 동네 제일 잘나가는 코인 노래방이 되도록 해볼게요!